segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Receitas - Workshop de Sobremesas

Conforme prometido pela Alexandra e pela Maria das Dores aqui ficam as receitas dos doces por elas  preparados no workshop do passado dia dia 24 de Outubro.


Beijinhos de côco

Ingredientes:
-100gr manteiga 
-1 lata leite condensado
-80mg natas
-cravinho da india
-côco ralado
Preparação:
Num tacho, derreter a manteiga, adicionar o leite condensado mexendo bem. Deitar cerca de 250 gr de côco (ver a textura, não pode ficar muito seco nem muito líquido) e as natas e deixar arrefecer. Moldar e passar por côco. Decorar com cravinho da india.


"Paçoquinha"

Ingredientes:
-2 chávenas amendoim torrado
-2 chávenas açúcar amarelo
-qb sal
-1 chávena farinha de trigo
Preparação:
Torrar um pouco a farinha de trigo numa sertã. Moer o amendoim. Misturar todos os ingredientes e passar no liquidificador (ou 1,2,3).
 A massa deverá ter uma textura nem oleosa nem seca de forma a facilitar a sua moldagem.




Brigadeiro de chocolate

Ingredientes:
-100gr manteiga
-80ml de natas
-1 lata de leite condensado
-100g de chocolate em pó
-pepitas de chocolate
Preparação:
Num tacho, derreter a manteiga. Depois de derretido deitar o leite condensado, mexendosempre.Deitar o chocolate envolver bem e deitar as natas. Mexer bem até descolar do fundo da panela. Colocar no frio para endurecer. Depois de bem sólido, colocar um pouco de óleo nas mãos para ajudar a moldar os brigadeiros. Envolver nas pepitas de                                                                                                         chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário