segunda-feira, 21 de abril de 2014

Receita da Semana: BOLA DE CARNE

Ainda imbuídos pelo espírito festivo, deixamo-vos uma receita de bola de carne, partilhada pela colega Irene Costa. Ela promete que ninguém se vai arrepender de pôr as mãos na massa. 
Alguns elementos da CLV estão disponíveis para fazer o teste de qualidade à bola :-)



BOLA DE CARNE

Tempo de Preparação: 1 Hora
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minutos
Pronto em: 1 h, 35 m
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:Bola de carne (com sabor a lanche/merenda)
500 gr de farinha
75 gr de açúcar
160 ml de leite
75 gr de manteiga
25 gr de fermento de padeiro (um cubo de compra)
2 ovos

Preparação:

Numa taça envolver a farinha e o açúcar e fazer-lhe um buraco no meio.

Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de líquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.

Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.

Numa taça envolver a farinha e o açúcar e fazer-lhe um buraco no meio.
Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de líquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.

Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.

Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de líquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.
Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.

Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.
8 fatias de fiambre sem ser muito fino
16 fatias de paio
queijo flamengo fatiado ou ripado
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Estenda um terço da massa e aplique metade do recheio.
Coloque nova camada de massa e o restante recheio.

Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.

Coloque nova camada de massa e o restante recheio.
Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.

Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.



Etapa 1: Pré-aquecer o forno a 180º.
Etapa 2: Para o recheio :
Etapa 3: Divida a massa em três porções.
Etapa 4: Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que fique dourada e o palito saia seco.

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