Alguns elementos da CLV estão disponíveis para fazer o teste de qualidade à bola :-)
BOLA DE CARNE
Tempo de Preparação: 1 Hora
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minutos
Pronto em: 1 h, 35 m
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500 gr de farinha
75 gr de açúcar
160 ml de leite
75 gr de manteiga
25 gr de fermento de padeiro (um cubo de compra)
2 ovos
Preparação:
Numa taça envolver a farinha e o açúcar e fazer-lhe um buraco no meio.
Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de líquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.
Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.
Numa taça envolver a farinha e o açúcar e fazer-lhe um buraco no meio.
Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de líquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.
Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.
Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de líquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.
Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.
Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.
8 fatias de fiambre sem ser muito fino
16 fatias de paio
queijo flamengo fatiado ou ripado
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Estenda um terço da massa e aplique metade do recheio.
Coloque nova camada de massa e o restante recheio.
Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.
Coloque nova camada de massa e o restante recheio.
Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.
Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.
Etapa
1: Pré-aquecer o forno a 180º.
Etapa
2: Para o recheio :
Etapa
3: Divida a massa em três porções.
Etapa
4: Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que fique dourada e o
palito saia seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário