quinta-feira, 15 de maio de 2014

A colega Irene Costa, da UDSP, traz-nos uma receita fresca para o Verão que se aproxima. Nas palavras dela é "uma receita muito gulosa para um encontro divertido."

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 3 3 Horas
Pronto em: 3 h, 30 m
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
6 ovos4 colheres de sopa de açúcar200 gr de chocolate culinário2 colheres de sopa de manteiga10 bolachas Maria200 ml de Natas (para bater bem frias)250 gr de morangos

Preparação:
Bater as claras em castelo firme.
Bater as gemas com o açúcar até ter um creme fofo, incorporar o chocolate derretido.
Envolver as claras batidas.
Etapa 1: Colocar o chocolate em pedaços e a manteiga num recipiente de microondas e derreter por um minuto, mexer bem com uma colher de metal. Reservar.

Etapa 2: Bater as natas em chantilly e adoçar a gosto, reservar no frio.

Etapa 3: Partir as bolachas em pedaços pequenos.

Etapa 4: Laminar os morangos, reservando 6 para a decoração.

Etapa 5: A Gula num Copo :1 camada de mousse de chocolate

BOM APETITE



Sem comentários:

Enviar um comentário